Организация питания в образовательной организации
Информация об условиях охраны здоровья обучающихся
Организация питания в "МБУДО ДШИ п. Первомайский" не предусмотрена.
Обучающиеся в учреждении обеспечены питьевой водой.
Охрана здоровья обучающихся и работников обеспечивается в учреждении в следующем порядке:
- ежегодно к началу учебного года обучающиеся нового набора предоставляют медицинские справки о состоянии здоровья;
- допуск к занятиям обучающихся после болезни (более 3 дней) осуществляется на основании медицинских справок;
- все работники учреждения ежегодно проходят медицинские осмотры;
- все работники обучены на курсах "Оказания первой медицинской помощи";
- в учреждении и на территории учреждения проводятся все необходимые мероприятия в целях соблюдения санитарных норм.
В образовательном учреждении создаются условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся. Требования сформированы с учётом факторов, оказывающих влияние на состояние здоровья обучающихся, и на основании федеральных требований в части охраны здоровья обучающихся.
Это рациональная организация образовательного процесса (правила для обучающихся; правила внутреннего трудового распорядка; инструктажи по технике безопасности; режим работы школы искусств).
В «МБУДО ДШИ п. Первомайский» созданы все условия и проводятся соответствующие мероприятия по борьбе с распространением коронавирусной инфекции:
- при входе работников и учащихся в учреждение – возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей;
- контроль температуры тела при входе работников и учащихся в учреждение, и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным способом с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;
- качественная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия (дезинфекции контактных поверхностей, орг.техники - с кратностью обработки каждые 2 часа);
- наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски);
- регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений;
- применение в рабочих помещениях рециркуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха.